Ректором Череповецкого государственного университета стала Екатерина Целикова

28 января' 21 | Кадры

В опорном вузе Вологодской области завершилась конференция по выборам ректора.

Претендентов на эту должность было трое - директор инженерно-технического института ЧерГУ Александр Кожевников, заведующий кафедрой автоматизации и управления Алёна Смыслова и первый проректор Екатерина Целикова. Они боролись за голоса 137 делегатов вуза.

В первом туре, как сообщили «Премьеру» в пресс-службе университета, Алёна Смыслова получила 19 голосов, Александр Кожевников - 51 голос, а Екатерина Целикова - 63 голоса.

В результате был назначен второй тур. В нём в ходе ожесточённой борьбы победила Екатерина Целикова, которой отдали своё предпочтение 75 делегатов. Александр Кожевников набрал 57 голосов.

Екатерина Целикова будет исполнять обязанности ректора на протяжении ближайших пяти лет.

| Фото со страницы Екатерины Целиковой в соцсети "ВКонтакте".

Для справки

Екатерина Целикова в 2002 году с отличием окончила Череповецкий государственный университет по специальности «филология. Русский язык и литература». Тогда же поступила в аспирантуру, окончив которую, защитила кандидатскую диссертацию.

 

С 2003 года Екатерина Викторовна трудилась в должности заведующего кабинетом кафедры литературы, старшего преподавателя. В 2009 года стала доцентом и работает в этой должности по настоящее время.

 

С 2009-го по 2013 год Екатерина Целикова руководила отделом сопровождения научной деятельности ЧерГУ, а в 2014-м возглавила управление аспирантуры, докторантуры и научной деятельности.

 

В 2018 году она была назначена на должность проректора по научной работе.

 

Является руководителем ряда стратегических проектов университета и организатором Фестиваля науки вуза, который в 2018 году получил статус Фестиваля науки Вологодской области.

 

Имеет более 20 научных публикаций.

Автор: 
356
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.