Ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев получил предложение стать помощником министра науки и высшего образования РФ

04 марта' 20 | Политика

Такая информация появилась в одном из российских телеграмм-каналов. По сведениям канала, Дмитрию Афанасьеву, который сейчас находится в Москве, поступило предложение стать помощником министра науки и высшего образования России.

«Дмитрию Владимировичу действительно поступило такое предложение из Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, — сообщили «Премьеру» в пресс-службе Череповецкого государственного университета. — Сейчас мы ждём из министерства все подтверждающие документы. Как только они поступят, а произойдёт это в ближайшее время, мы сообщим обо всём официально».

Как заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, в круг обязанностей Дмитрия Афанасьева в министерстве будут входить вопросы взаимодействия с регионами по подготовке предложений о потребности в бюджетных местах.

По информации ИА «Вологда Регион», в ближайшее время Дмитрий Афанасьев может занять пост заместителя министра науки и высшего образования России.

Сейчас обязанности руководителя ЧГУ исполняет проректор по науке Екатерина Целикова. Выборы нового ректора должны быть объявлены в течение месяца. Кстати, кандидатами на эту должность могут стать представители науки со всей России, главное – соответствовать нескольким условиям, например, иметь учёную степень не ниже кандидата наук, а должность не ниже доцента. Кроме того, кандидату необходимо пройти специальные ректорские курсы.

В выборах ректора в ЧГУ участвует не только учёный совет университета, но и все его подразделения, а также студенты вуза.

 Дмитрий Афанасьев.  | Фото с сайта chsu.ru

Из досье:

Дмитрий Афанасьев родился в 1963 г. в Череповце. С отличием окончил историко-педагогический факультет Костромского государственного педагогического института им. Н. А. Некрасова (ныне государственный университет) по специальности «история и педагогика» и бизнес-школу Университета Нортумбрия в Ньюкасле (Великобритания), получив степень МВА с отличием. В 1995 г. окончил очную аспирантуру социологического факультета МГУ им. М. В.Ломоносова по специальности «политическая социология». Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Прошел обучение по программе «Новые лидеры высшего образования» («100 ректоров») / Московской школы управления Сколково, Минобрнауки России (2012–2013).

В высшем образовании – с 1990 года. С 1996 г. по октябрь 2002 г. работал в ОАО «Северсталь» - начальником отдела социологических исследований, начальником информационно-аналитического отдела, начальником управления информации и общественных связей. С 2002 г. — советник генерального директора ЗАО «Северсталь-групп» (с 2006 г. — ОАО «Северсталь»), в 2002-2009 гг. — директор (по совместительству) негосударственного образовательного учреждения «Корпоративный университет «Северсталь».

В настоящее время — депутат Законодательного собрания Вологодской области, член постоянного комитета по здравоохранению, образованию и культуре.

Входит в Совет при губернаторе области О.А. Кувшинникове по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

Источник: сайт Череповецкого государственного университета.

Автор: 
621
0
Похожие статьи
  • 19 июля' 21 |

    «Премьер» изучил данные о доходах вологжан, которые занимают заметные должности за пределами Вологодской области.

    91
    0
  • 03 марта' 21 | Скандалы

    Дмитрий Афанасьев и Александр Кожевников озвучили свои мнения по итогам выборов ректора Череповецкого госуниверситета.

     

    256
    0
  • 10 февраля' 21 | Скандалы

    Бывший ректор Череповецкого государственного университета, а ныне заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев попал в центр скандала.

    848
    0
  • 25 марта' 20 | Знай наших!

    Студентки Череповецкого государственного университета стали победительницами в федеральном проекте «Профстажировки 2.0».

    49
    0
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    90
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.