Регоператоры не хотят делать перерасчёт платы за мусор по «двойным квитанциям»

В прошлом году в Законодательное cобрание области поступило более ста обращений от вологжан по проблеме «двойных квитанций». 

В первую очередь это касается владельцев дач, которые вынуждены оплачивать вывоз мусора дважды вне зависимости от того, что они могут по одному из адресов не бывать месяцами. В ЗСО считают такую ситуацию недопустимой и прилагают все возможные усилия, чтобы избавить жителей области от этой проблемы.

Проблема по мусору не снята с повестки. «Во-первых, к нам очень много граждан, более ста человек, обратились в прошлом году по поводу двойного начисления. Я думаю, что этот вопрос в той или иной мере охватывает всё взрослое население. У человека может быть в соб-ственности два объекта недвижимости, но услуга оказывается только по одному из них», —  чтобы решить проблему, председатель ЗСО Андрей Луценко обратился в 2020 году в профильное федеральное министерство.

«Региональные операторы ориентируются на Постановление Правительства Российской Федерации, где этот вопрос прописан не очень чётко, и используют это в своих бизнес-целях. Мы получили от профильного министерства ссылку на постановление правительства и нецелесообразность его пересмотра. При этом и министерство, и прокуратура Вологодской области сообщили о том, что в принципе возможно делать перерасчёты. Как оказалось, вопрос перерасчётов тоже довольно непростой: региональные операторы не очень хотят возвращать эти деньги», — рассказал Андрей Луценко журналистам.

Андрей Николаевич пообещал, что областной парламент продолжит заниматься решением этой проблемы. В ЗСО создана рабочая группа по реформе сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Кроме того, вопрос уже рассмотрела и поддержала позицию вологодских депутатов Парламентская ассоциация Северо-Запада России, резолюция направлена председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Автор: 
69
0
Похожие статьи
  • 25 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

    Реализация мусорной реформы в Вологодской области идет со скрипом. Пересмотры тарифов и нормативов, повторные замеры, которые обходятся бюджету в немалые суммы, суды — вот лишь часть событийной повестки вокруг реформы на Вологодчине, не считая непрекращающихся жалоб от населения по поводу вывоза мусора с контейнерных площадок. 

    164
    0
  • 27 января' 21 | «Мусорная» реформа

    В Вологде ожидают итогов спора о мусорных контейнерах.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.