Псевдополицейские выманили у череповчанки несколько тысяч рублей

19 августа' 19 | Мошенничество

В дежурную часть УМВД по Череповцу обратились сразу трое жителей промышленной столицы Вологодчины с жалобами на мошенников, которые представляются сотрудниками органов внутренних дел. 

Одна из женщин пожаловались на хищение денег с её банковской карты путём обмана. Всё началось с того, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции.

«Мужчина представился заместителем начальника УМВД России по г. Череповцу и пригласил девушку, которая работает фотографом, поприсутствовать на мероприятии, где будет проходить награждение сотрудников полиции, — сообщает управление МВД по Вологодской области. — Также злоумышленник уточнил, что награждение будет проходить в здании УМВД России по г. Череповцу».

Мошенник предложил женщине перевести 4,5 тысячи рублей на указанный им абонентский номер. Это было якобы необходимо для активации сотовых телефонов, которые будут дарить полицейским, что она и сделала без лишних колебаний. По окончании мероприятия заявительнице должны были вернуть эти деньги.

Еще двое заявителей не пострадали, но сочли необходимым проинформировать «внутренние органы». Так, девушку, работающую визажистом, пригласили для нанесения макияжа сотрудницам полиции. Другую девушку, работающую фотографом, также пригласили в здание городского управления МВД, попросив перевести деньги на абонентские номера. Обе женщины отказались переводить деньги, но в указанное время одна из них прибыла в здание УМВД.

Автор: 
38
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.