Прокурор Вологодской области извинился перед бывшим главой Усть-Кубинского района

16 июля' 20 | Ситуация

Александр Гринёв. | Фото с сайта onlinevologda.ru

Подсудные

«Премьеру» стали известны подробности уголовного дела, возбужденного против экс-главы Усть-Кубинского района Михаила Лебедева.

Информацию, появившуюся в СМИ, о том, что региональный прокурор Александр Гринёв принёс извинения от имени государства бывшему главе Усть-Кубинского района Михаилу Лебедеву и сообщил, что тот имеет право на возмещение причинённого ущерба, подтвердили «Премьеру» в прокуратуре Вологодской области.

«Да, действительно, письмо было направлено адресату, — заверили «Премьеру» в прокуратуре Вологодской области. — Сделано это было по его обращению».

Напомним, что в 2016 году Михаилу Лебедеву было предъявлено обвинение в получении взятки в размере более 6 миллионов рублей («Премьер» писал об этом в своём материале «Подсудные»), однако суд признал его невиновным и оправдал.

Ранее на сайте прокуратуры появилось сообщение: «Во исполнение части 3 статьи 136 УПК РФ прокуратура области сообщает, что в соответствии с приговорами Вологодского городского суда бывший глава Усть-Кубинского муниципального района Вологодской области Лебедев М. В. признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ. Решения суда вступили в законную силу».

Автор: 
639
0
  • А что с гражданами Петуховыми, они же Михайловы и Березины ? Почему данные товарищи до сих пор не на скамье подсудимых, где и что с делами по хищениям у государства ? Или может Петухов решил помочь сделать «палочку» органам, оболгал невинных людей, чтобы не сесть самому......
  • А что с Петуховым А.В.(он же Михайлов) Петуховым П.А.(он же Березин) и Воронцовым С.Л., почему они до сих пор не в тюрьме и не прошли через то что прошёл Лебедев !?!?
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.