Прокуратура заставила компанию «Чистый след» произвести перерасчёт платы за обращение с ТКО

26 декабря' 20 | «Мусорная» реформа

В результате проверки, которую провели прокурорские работники, выяснилось, что ООО «Чистый след», которое является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в западной части Вологодской области, необоснованно взимало плату за вывоз мусора с жителей деревни Поварово Череповецкого района.

«ООО «Чистый след» необоснованно предъявило к оплате потребителям плату за обращение с ТКО в деревне Поварово за август – сентябрь 2020 года, — сообщает прокуратура Череповецкого района. — Установлено, что услуга по вывозу ТКО не оказывалась, однако плата потребителям предъявлена, что привело к ущемлению прав жителей деревни».

Вмешавшись в ситуацию, прокуратура выписала на имя генерального директора «Чистого следа» представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения. В результате компания произвела населению Поварова перерасчёт платы за коммунальную услугу.

Автор: 
205
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.