Прокуратура выявила нарушения в работе антитеррористической комиссии Вологодского района.

04 августа' 21 | Особый случай

Проведя проверку деятельности антитеррористической комиссии, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что вопросы, которые рассматривались на её заседаниях, носили декларативный и неактуальный характер.

Более того, решения комиссии не исполнялись, поскольку контроль за их исполнением оказался организован не должным образом.

«В ходе проверки протоколов антитеррористической комиссии установлено, что отсутствовали конкретные мероприятия, требования к их исполнению, объекты, в отношении которых принимаются решения, — отметили в прокуратуре района. — Как следствие, должностными лицами органов местного самоуправления, включённых в соответствующий перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, полномочия по привлечению виновных лиц к административной ответственности не реализовывались».

В адрес руководителя администрации Вологодского района Игоря Быкова было внесено представление о необходимости устранения нарушений. Руководитель его рассмотрел и принял меры по удовлетворению требований – в частности, изменил состав комиссии и организовал контроль за её деятельностью.

| Фото вести35.ру

185
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.