Прокуратура потребовала у администрации сельского поселения Устьянское дооснастить спецавтомобиль добровольной пожарной команды

17 июля' 20 | Особый случай
Дым над водой

В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

Машина, работавшая на территории микрорайона Лесозавод посёлка Устье, не была обеспечена необходимым противопожарным оборудованием.

К такому выводу пришла прокуратура Усть-Кубинского района, которая, отреагировав на сообщения, появившиеся в сети Интернет, и публикации в СМИ, решила проверить, как соблюдается противопожарное законодательство на территории Усть-Кубинского района.

В ходе проверки подтвердилась информация о том, что пожарный автомобиль ЗИЛ-4314, который находится в безвозмездном пользовании пожарного общества «Добровольная пожарная команда по охране деревни Королиха», работает без необходимого пожарно-технического вооружения.

«Отсутствие надлежащего оснащения (головок соединительных, пожарных рукавов различного диаметра, ручных комбинированных стволов различного диаметра и т.д.) у пожарного автомобиля негативно влияет на состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров, в том числе в условиях чрезвычайной ситуации», — заявила по этому поводу областная прокуратура.

Полтора месяца назад  в одном из частных домов микрорайона Лесозавод посёлка Устье возник пожар. Пожарная машина выехала его тушить, но из-за проблем с оборудованием ей быстро сделать это не удалось, и огонь причинил зданию серьёзный ущерб. «Премьер» писал об этом случае в своей публикации «Дым над водой».

Придя к выводу, что на территории муниципалитета нарушается Федеральный закон «О добровольной пожарной охране», прокуратура обратилась в Сокольский районный суд и потребовала, чтобы администрация сельского поселения Устьянское в срок до февраля 2021 года оборудовала пожарный автомобиль необходимым  пожарным оборудованием.

По мнению местных жителей, пожарный автомобиль, приехавший тушить возгорание, находился в ненадлежащем состоянии. | Фото жительницы Усть-Кубинского района Евгении Осичевой

Автор: 
62
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    144
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    298
    1
  • 24 декабря' 18 | Жилье

    В муниципальных квартирах Сокола живут «мертвые души», а в это время очередь нуждающихся только растет.

    447
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.