Профилактика правонарушений в СЗФО стала основной темой Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе

22 ноября' 19 | Политика

Заседание совета прошло 15 ноября в Санкт-Петербурге.

Как рассказал принимавший участие в работе совета губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, одним из основных вопросов стала оценка эффективности работы в субъектах административных комиссий, которые занимаются рассмотрением дел о нарушениях местного или регионального законодательства. 

По мнению полномочного представителя Президента, одна из основных проблем сегодня — рассогласованность федерального и регионального законодательства в этих вопросах.

«После внесения изменений в федеральное законодательство о полиции ведомство было фактически исключено из цепочки органов в части предупреждения и пресечения правонарушений, предусмотренных региональным законодательством. В результате эффективность резко пошла на спад», — убеждён Александр Гуцан.

По итогам совета было принято решение всем регионам округа подписать соответствующие соглашения с МВД. Главная задача — согласовать совместную работу в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

Также была отмечена работа в субъектах. При этом работа региональных комиссий в Вологодской области признана эффективной. Однако, по словам главы региона Олега Кувшинникова, ещё есть над чем работать:

«По-прежнему мы фиксируем низкую собираемость административных штрафов, несоблюдение Кодекса об административных правонарушениях среди граждан, а также размытую ответственность между органами государственной власти субъектов и отраслевыми ведомствами», — резюмировал губернатор.

Автор: 
19
0
Похожие статьи
  • 21 июля' 21 | Кадры

    19 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин распределил полномочия вице-премьеров по курированию федеральных округов. В частности, Виктория Абрамченко будет отвечать за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов – за УрФО, Татьяна Голикова – за СЗФО, Дмитрий Григоренко – за Центральный, Александр Новак – за Северо-Кавказский, Юрий Трутнев – Дальневосточный, Марат Хуснуллин – за Южный федеральный округ. В ведение Дмитрия Чернышенко поступает Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

     

    28
    0
  • 24 декабря' 19 | Реклама, Здоровье

    После введения новых Правил обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенты с впервые выявленными онкологическими заболеваниями или подозрениями на них находятся в зоне особого внимания. Теперь страховые медицинские компании обязаны контролировать, чтобы все необходимые исследования и консультации проводились в срок, установленный порядком, и помогать пациенту в своевременном получении качественной медицинской помощи. 

    67
    0
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    61
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.