Проектировщику Некрасовского моста в Вологде продлили сроки контракта

16 декабря' 19 | Город

Арбитражный суд Вологодской области 16 декабря удовлетворил иск ООО «Фундаментстрой» о внесении изменений в контракт по корректировке проекта Некрасовского моста. В частности, срок исполнения контракта продлили до 31 марта 2020 года.

Вместе с тем, суд отклонил ходатайство местных жителей о включении разбирательство в качестве третьих лиц. Новый срок исполнения контракта указан с оговоркой — «с учетом положительного заключения экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и достоверности определения сметной стоимости».

Контракт на корректировку проекта Некрасовского моста  между МКУ «Служба городского хозяйства» и ООО «Фундаментстрой» из Санкт-Петербурга был подписан в мае этого года. Фирма стала единственным участником конкурса и предложила цену в 34 млн рублей (начальная цена контракта — 35 млн рублей). Подрядчик должен был провести изыскания, по итогам которых откорректировать проект и пройти госэкспертизу в срок до 31 октября этого года.

30 октября ООО «Фундаментстой» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском о внесении изменений в контракт о продлении сроков его исполнения.

На проектную документацию для возведения четырехполосного Некрасовского моста ранее уже было потрачено 12 млн рублей. Контракт на ее выполнение администрация Вологды заключила осенью 2013 года с  ОАО «Мостостроительный трест №6». В 2014 году контракт был исполнен. Однако позже планы городских властей поменялись, и вместо четырехполосного моста было решено делать двухполосный. В феврале 2019 года на заседании градостроительного совета в Вологде губернатор области Олег Кувшинников дал поручение откорректировать проектно-сметную документацию на строительство моста в створе улицы Некрасова.

Ранее «Премьер» писал, что  градозащитники, архитекторы и краеведы требуют корректировки проекта. Против  моста  также выступают жители нескольких домов по улице Некрасова, чьи дома попадают в зону строительства.

Автор: 
173
0
Похожие статьи
  • 29 апреля' 20 | Особый случай

    Правительство области готовит два постановления, которые позволят завершить экспертизу проекта Некрасовского моста.

    251
    0
  • 10 ноября' 21 |

    Откорректированный проект Некрасовского моста не прошел госэкспертизу.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.