Привитых россиян и китайцев не пустят во Францию?

08 июля' 21 | Коронавирус

Секретарь французского МИДа выразил недоверие к российской и китайской вакцинам против коронавируса.

В своем интервью France 2TV государственный секретарь по европейским делам Клеман Бон посоветовал партнерам Евросоюза быть осторожными и сказать «нет» российской и китайской вакцинам. Полагаться, по его словам, лучше всего на четыре официально признанные: AstraZeneca, Moderna, Pfizer-BioNTech и Janssen.

Напомним, что с 9 июня во Франции был введен новый порядок въезда и выезда. По медико-санитарным показателям было составлено три списка стран: «зеленый» (страны, где нет активного распространения вируса), «оранжевый» (распространение вируса идет в контролируемых масштабах) и «красный» (наиболее неблагополучные государства по эпидемиологической ситуации, где выявлены вызывающие беспокойство варианты вируса).

К «красным» странам относится в том числе и Россия.

«Лица, въезжающие во Францию из стран «красного» списка, которые были вакцинированы препаратами, разрешенными Европейским агентством лекарственных средств (ЕАЛС), обязаны также предоставить документ, подтверждающий вакцинацию, а также заявление об отсутствии симптомов заболевания коронавирусной инфекцией, об отсутствии контактов с людьми, зараженными COVID-19, и об обязательной 7-дневной изоляции. Лица старше 11 лет также обязуются сдать ПЦР или антигенный тест в начале и в конце 7‑дневной изоляции», — сообщается на сайте МИД России.

Автор: 
78
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.