Предприниматель Эльбрус Карсанов оштрафован за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия

24 декабря' 20 | Суд да дело

Такое решение вынес Вологодский городской суд.

Как выяснилось на судебном заседании, Эльбрус Карсанов является собственником двух нежилых помещений в здании Банно-прачечного комбината, находящегося в областной столице на улице Мира, 40.

Постановлением правительства Вологодской области здание было признано исторически ценным и градоформирующим объектом историко-архитектурной среды, расположенной в охранной зоне объектов культурного наследия.

Однако в январе 2020 года региональному Комитету по охране объектов культурного наследия стало известно о том, что вместо оконных проёмов в доме были обустроены проёмы дверные. Между тем комитет документацию на проведение таких работ не согласовывал, историко-архивными исследованиями они подтверждены не были. Согласно паспорту здания, дверных проёмов в нём также не предполагалось.

«Таким образом, Карсанов нарушил требования законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и произвел устройство дверных проемов вместо оконных на левой части фасада здания по указанному адресу», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия» и назначил ему административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Автор: 
724
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.