Правительство области разрешило проводить антиклещевую обработку в парке усадьбы Куркино

30 октября' 18 | Среда обитания

| Фото с сайта temples.ru

Постановление принято 29 октября на заседании Правительства.

«Настоящим проектом постановления вносится изменение в особый режим охраны памятника природы в части возможности проведения на территории ООПТ противоклещевой обработки», — представил проект начальник областного департамента природных ресурсов Дмитрий Банников.

По словам хранителя усадьбы Куркино Николая Сайкина, несмотря на комичность ситуации, на самом деле проблема носит довольно серьёзный характер. Парк усадьбы Куркино является особо охраняемой природной территорией, в которой, согласно положению об ООПТ, нельзя проводить противоклещевую обработку деревьев химикатами.

«Мы несём расходы на содержание парка и усадьбы, которые мы зарабатываем за счёт приёма туристов, — рассказал «Премьеру» Николай Сайкин. — Любая детская организация интересуется, обработан ли парк против клещей. Мы честно признаёмся, что нет, обработка не проводится. В результате мы теряем часть туристического потока, потому что детей в необработанные парки не вывозят. Поэтому я обратился в Департамент природных ресурсов, чтобы нам разрешили проводить противоклещевую обработку в нашем парке».

 

Автор: 
110
0
Похожие статьи
  • 21 июля' 20 | Ситуация

    Вологодским медицинским учреждениям не хватает иммуноглобулина для лечения клещевого энцефалита.

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.