Правительство области планирует бороться с пылью на дорогах при помощи химреагентов

11 мая' 21 | Общество

В регионе около 6 тысяч километров региональных дорог в гравийном исполнении, которые нуждаются в обеспыливании. Эффективнее всего бороться с пылью путём асфальтирования дорог, но сделать это в краткосрочной перспективе невозможно. Химическое обеспыливание подразумевает нанесение раствора хлористого кальция на дорожное полотно. Первый  этап должен пройти до конца мая, второй этап – до конца июня.

«Обеспылевание проводится специальными составами в границах населенных пунктов по всей ширине проезжей части путем распыления хлористого кальция. Хлорид кальция неядовит и безопасен для человека, является чрезвычайно эффективным продуктом для контроля пыли на дорогах, он укрепляет и стабилизирует поверхность дороги, обеспечивая чистую, гладкую поверхность», – говорится в сообщении областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Впервые работы по обеспыливанию в Вологодской области проведены в прошлом  году, они охватили пять дорог, общая длина участков  – 10,6 км. В нынешнем году обеспыливание коснётся 29 дорог, оно затронет участки общей длиной более 60 километров.

Автор: 
69
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.