Правительство области хочет увеличить число вологжан, отнесённых к категории «дети войны»

18 августа' 20 | Особый случай

Законопроект, который переносит временные рамки для отнесения к этой категории льготников, уже внесён в Законодательное cобрание области.

В апреле нынешнего года Государственная дума перенесла дату окончания Великой Отечественной войны со 2 на 3 сентября 1945 года. Поэтому в число детей войны предложено включить вологжан, родившихся также 3 сентября 1945 года. Отметим, что категория «дети войны» отсутствует в федеральном законодательстве и установлена только на уровне региона.

Всего на Вологодчине по состоянию на 1 августа проживают 67 тысяч детей войны. В Вологодской области в соответствии с законом области дети войны, не получающие мер социальной поддержки по другим основаниям (например, по инвалидности и другим категориям), имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 1500 рублей.

Получателями ЕДВ только по категории «дети войны» являются 2285 человек, сообщили «Премьеру» в пресс-службе правительства области.

По информации правительства области, в ведомственной информационной системе, используемой в сфере социальной защиты населения, содержится информация о 15 лицах, родившихся 3 сентября 1945 года. Все они относятся к льготным категориям граждан, получающим меры социальной поддержки, в том числе ЕДВ (являются ветеранами труда, ветеранами труда Вологодской области, инвалидами, пенсионерами из числа педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности).

Автор: 
189
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Свой вклад в Победу вносили не только взрослые, но и дети. Их мамы заменяли мужчин на трудовом фронте. Домохозяйки осваивали профессии токарей, радистов, плотников. И дети тоже не отставали: школьники помогали колхозам, присматривали за младшими.

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.