Пожар на бывшем льнокомбинате в Красавине считают диверсией

08 апреля' 21 | Пожары

Собственник имущества бывшего Красавинского льнокомбината подсчитал ущерб от пожара, а также высказал свое мнение относительно причин ЧП.

Пожар в Красавине случился накануне ночью. Там загорелось 3-этажное кирпичное неэксплуатируемое здание прядильного и чесанного производства. Для его ликвидации были задействованы силы спасателей из Великого Устюга, поселка Кузино, а также из города Котласа Архангельской области. С огнем пожарные боролись в общей сложности около семи часов. В результате происшествия выгорела кровля на общей площади около 2000 квадратных метров. Ущерб от пожара собственник здания, саратовский предприниматель Саркис Аликян оценил в 10 млн рублей.

«Сгорела только крыша. Около 10 млн рублей нужно, чтобы ее восстановить – всё вычистить и построить заново. Больше ничего не пострадало. Там перекрытия железобетонные – советские, прочные и надежные. Самое главное – никто не погиб и не пострадал, цитирует предпринимателя ТАСС.

Сам Аликян видит в пожаре «диверсию». 

«У нас конфликт с арендатором здания, который не хотел заключать договор аренды, хотя мы снизили арендную плату в 10 раз и предложили ему арендные каникулы на декабрь-январь. Но нам нужно платить налоги, обеспечивать охрану, и когда мы попросили арендатора освободить помещение, вдруг сгорела крыша. Всё это странно», – недоумевает бизнесмен.

В пресс-службе областного управления МЧС пояснили «Премьеру», что предварительная причина пожара – «нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ либо неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц».

Однако собственник помещений с выводами МЧС не согласен.

«У нас в этом корпусе абсолютно никто никакие работы не проводил - ни сварочные, ни другие. Наши подрядчики работают на других объектах обанкротившегося предприятия ОАО «Вологодский текстиль». Конкретно в горевшем здании никто из наших подрядчиков не работал», – заявил Аликян.

Напомним, льнокомбинат не работает с 2012 года. В 2020 году Саркис Аликян выкупил всё имущество предприятия на торгах. Что предприниматель собирался организовать на месте бывшего льнокомбината, сам он не говорит.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
Теги: 
82
0
Похожие статьи
  • 20 октября' 21 |

    Как Вологда за пару минут потеряла федеральный объект культурного наследия.

    44
    0
  • 21 апреля' 20 | Среда обитания, Пожары

    С 1 апреля по 11 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры, посещать торфяники. Вместо того чтобы сидеть дома на самоизоляции, некоторые граждане торопятся привести в порядок свои дачные участки, избавиться от мусора и сухостоя. Однако такое благое намерение может привести к плачевному результату, если за дело взяться с огоньком.

    82
    0
  • 29 августа' 21 | Ситуация

    В 2021 году неисправность электрооборудования стала причиной 337 пожаров, что составляет 18 % от общего количества возгораний. Происходит это из-за проблем с проводкой и неисправности электроприборов.

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.