«Последние километры ползла»: тотемская пенсионерка семь дней провела в лесу

07 сентября' 20 | Особый случай

64-летняя жительница деревни Мосеево Тотемского района самостоятельно вышла из леса спустя семь суток после того, как отправилась в лес за грибами.

Галина Попова ушла в лес еще 31 августа. После того как вечером того же дня пенсионерка не вернулась, родные забили тревогу.

Всю неделю продолжались поиски потеряшки, в которых принимали участие добровольцы, сотрудники отряда «Тотьма-Спас», спасатели, сотрудники правоохранительных органов.

Женщина уже не первый сезон теряется в лесу. Трижды ее находили и выводили из леса спасатели, в четвертый раз она вышла из леса сама после четырехдневного блуждания. Судя по всему, негативный опыт любительницу тихой охоты не испугал. На этот раз она пропала сразу на семь суток.

Новость о том, что пенсионерка вышла из леса сама, опубликована утром 7 сентября на странице отряда «Тотьма-Спас».

«Сегодня Галина сама вышла на дорогу на подъезде к деревне Починок в 25 км от Мосеева. До знакомой в этой деревне её подвёз некий Константин. Сейчас за тёщей уехал зять, чтобы доставить домой. Как сообщила сама Галина, обессилев, последние километры она просто ползла. Питалась брусникой».

Как сообщают добровольцы, женщина сильно истощена. Окончательные выводы о состоянии ее здоровья после недельного пребывания в лесу сделают медики.

Автор: 
203
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.