После взлёта цен на сахарный песок и растительное масло цены на них хотят отрегулировать через соглашения с торговыми сетями

16 декабря' 20 | Актуально

По данным официальной статистики, продтовары в России с начала 2020 года подорожали на 5,1 %, в Вологодской области – на 4,5 %. При этом цены на растительное масло взлетели на семьдесят процентов, а на сахарный песок – на двадцать процентов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Взлёт цен на эти два товара привлёк внимание российского президента.

Семь федеральных торговых сетей присоединяются к соглашению о стабилизации цен централизованно. Согласно соглашению, розничная цена на сахарный песок не должна превышать 46 рублей за килограмм, а подсолнечного масла – 110 рублей за литр. Правительство области приглашает присоединиться к соглашению и региональную торговлю. Участники соглашения не попадают под действие антимонопольного регулирования, поскольку механизм его реализации допускает без конкурса прямые закупки у поставщиков, которые предложат более низкие оптовые цены.

«Как правило, существуют трейдеры, осуществляющие посредничество между производителем и розницей, – заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Не урегулирован окончательно вопрос формирования оптовых цен с учетом логистической составляющей. Территория области большая, логистическая составляющая на поставку продукции значительная. Будем искать специальные варианты мер поддержки для тех организаций, которые работают на селе».

Автор: 
210
0
Похожие статьи
  • 01 июня' 21 | Тенденции

    Животноводческие предприятия Вологодчины несут убытки и рискуют стать банкротами. А молоко и мясо в вологодских магазинах могут в очередной раз серьёзно подорожать.

    249
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.