Пора перестать обсуждать итоги выборов в ГД

04 октября' 21 | Telegram

Канал «Толкователь», 23 сентября

Пора перестать обсуждать итоги выборов в ГД. С точки зрения социальной антропологии, социальной психологии и макросоциологии посмотрели, и довольно. И так получили большой массив данных, что очень хорошо.

Раз уж мы почти по всем параметрам вернулись в позднюю царскую Россию, в условный 1910 год, то и нынешняя Дума — та же. Почти без прав, а главное — сословная.

Нынешняя ГД-2021 очень чётко отражает значимость сословий России. Как и та царская Дума.

Процентов на 70–80 она отражает интересы «хозяев земли Русской», немного ещё — бюджетников и националов. И процентов на 5-7 — умеренной земщины и умеренных низов.

Так что тут всё логично произошло. И по-другому быть не могло. В рамках косплея условного 1910 года даже оппозиция в 2021 переместилась за границу, там теперь этот протестный центр. Ну и потихоньку будут грызть друг друга от безнадёги.

Как жить в таком косплее позднего царского времени — есть много биографий, очерков и вообще большой пласт знаний. Так что и тут нового нечего сказать.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

17
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.