Полиция будет искать мошенников, которые действовали от имени губернатора

15 июля' 21 | Особый случай

Правительство региона подало заявление в УМВД с просьбой найти мошенников, которые обманывали вологжан от лица губернатора области.

Волна писем якобы от имени губернатора области, где содержатся просьбы оказания финансовой помощи, захлестнула регион несколько дней назад. Об этом губернатор заявил в видеообращении, которое выложил накануне вечером у себя на страничке.

«Мы не просим деньги у населения на реализацию наших полномочий. У нас профицитный бюджет, и есть средства на проведение государственных муниципальных программ. Поэтому не обращайте внимания на такие сообщения и ни в коем случае не переводите деньги. Все выявленные факты мошенничества мы направили в УМВД по Вологодской области», - сказал Олег Кувшинников.

Как пояснил губернатор, каждый день злоумышленники придумывают новые преступные схемы, чтобы изъять деньги у населения.

«Очень жаль, что на их уловки попадаются доверчивые вологжане. Давайте еще раз объясним своим родным правила безопасности и вместе дадим отпор дистанционному мошенничеству», – обратился глава региона к вологжанам.

Автор: 
128
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 20 | Деньги

    В Вологодской области растёт число граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных кредитно-потребительских кооперативов.

    126
    0
  • 06 мая' 20 | Криминал

    Правоохранительные органы предупреждают: пользуясь ситуацией с коронавирусом, в Вологодской области активизировались мошенники.

    121
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.