Покупатель птицефабрики «Ермаково» хочет взыскать с покупателя птицефабрики «Вологодская» 92 миллиона рублей

13 января' 21 | Деньги

О получении соответствующего требования в едином реестре банкротств сообщает временный управляющий ООО «Вологодский агрокомплекс» Валерий Мамонтов.

«Вологодский агрокомплекс» выкупил имущественный комплекс обанкротившегося ЗАО «Вологодская птицефабрика» в 2018 году. В том же году у компании действовал договор поставки подсолнечного шрота с саратовским торговым домом «Белтекс». Из-за перебоев с оплатой поставщик обратился в суд и взыскал 1,8 миллиона рублей.

Добиться исполнения решения суда не удалось, и тогда ООО ТД «Белтекс» обратилось в суд с иском о банкротстве ООО «Вологодский агрокомплекс». 18 ноября 2020 года в рамках процедуры было введено наблюдение. После этого ООО «УК «Управление В» (в конце 2019 года выкупило имущественный комплекс обанкротившейся птицефабрики «Ермаково») направило заявление о включении в реестр требований кредиторов «Вологодского агрокомплекса» задолженности в размере 92,5 миллиона рублей.

Любопытно, что ООО «УК «Управление В» и ООО «Вологодский агрокомплекс» зарегистрированы в разных офисах одного и того же здания в посёлке Ермаково под Вологдой. Формально руководители и учредители обеих компаний друг к другу не имеют никакого отношения. Причина финансовых недоразумений между компаниями пока не объявлена.

Автор: 
184
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.