Подрядчик за свой счёт заделает трещины, появившиеся на автодороге Воронино – Вичелово в Череповецком районе

15 июня' 21 | Дороги

Автомобильная трасса Воронино – Вичелово была отремонтирована в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Однако не прошло и двух лет, как местные жители и автомобилисты стали жаловаться, что кое-где на её поверхности стали появляться широкие трещины.

В ходе выездной проверки, которую провёл региональный Департамент дорожного хозяйства и транспорта совместно с казённым учреждением «Управление автомобильных дорог Вологодской области», информация подтвердилась. После чего подрядной организации, производившей ремонт, было выдано предписание устранить выявленные дефекты по гарантии в срок до 16 июня 2021 года. Заполнять трещины ей рекомендовали щебёночно-мастичным асфальтобетоном, поскольку тот отличается особой прочностью и высокой пластичностью.

«На следующей неделе инженеры по техническому надзору повторно выедут на дорогу Воронино – Вичелово с целью контроля и фиксации выполненных работ», — сообщили в пресс-службе Департамента дорожного хозяйства и транспорта.

| Фото с официальной страницы Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Автор: 
57
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.