Поднимается волна недовольства

25 октября' 21 | Telegram

Канал «Татарская якудза», 14 октября

Нам сообщают, что среди сотрудников больниц, которые не относятся к медицинскому персоналу, поднимается волна недовольства в связи с урезанием премиальных.   
«Вспомогательные» работники этой отрасли – бухгалтерия, экономисты, кадровики, юристы, ИТ-специалисты, инженерно-техническая служба и т.д. – указывают на июльские постановления Кабмина РТ (Республики Татарстан. – Прим. ред.), которые установили лимиты на поощрительные выплаты.

Проще говоря, из соображений экономии появился потолок выплат для персонала, который обеспечивает изнутри работоспособность медицинских учреждений. Сотрудники больниц объясняют, что с началом пандемии у них также выросла нагрузка, как непосредственно и у медиков. К примеру, увеличился парк медицинской и оргтехники, работоспособность которой необходимо поддерживать круглосуточно. Только за это теперь не платят.

Также, как нам сообщают, были урезаны выплаты из так называемого надтарифного фонда за выход на работу в выходные, праздничные дни, сверхурочные, совмещение должностей, замещение сотрудников, находящихся в отпусках, больничных листах, за работу в ночное время. В грубом приближении в связи с летними постановлениями «вспомогательные» работники остаются практически на голом окладе, что в среднем равно МРОТу – 12 790 рублей.

И если проблемы самих медиков в информационном поле еще как-то фигурируют при их возникновении, то остальной персонал, как правило, остается в тени.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

51
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.