«Поддержать Человека и Врача»: на станции скорой помощи подписывают письмо в защиту Юрия Маркевича

16 декабря' 20 | Общество

Письмо-обращение в адрес губернатора области Олега Кувшинникова с просьбой поддержать Юрия Маркевича появилось на доске объявлений станции скорой помощи им. Турупанова в Вологде накануне, 15 декабря.

Его авторами выступили члены Общественного совета станции скорой помощи: депутат гордумы Евгений Амелин, директор областного колледжа искусств Лев Трайнин, заслуженный врач РФ Николай Соколов, заслуженный врач РФ Татьяна Разова. На сегодняшний день под письмом подписались около 30 сотрудников станции скорой помощи.

В тексте письма нет требования восстановить Маркевича в должности, однако составители отметили, что главному врачу пришлось уволиться в результате «жесткого прессинга».

Также авторы письма говорят, что «коней на переправе не меняют», тем самым подчеркивая, что несогласны с увольнением Юрия Маркевича.

«Его увольнение никоим образом не решит тех проблем, который существуют на ВССМП, а напротив, усугубит их, поскольку новому руководству потребуется немало времени, чтобы погрузиться в процесс и попытаться переломить ситуацию». (Полный текст обращения есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

По информации «Премьера», назначенный на должность главного врача станции скорой помощи Александр Носов продолжает находиться на больничном. Он взял больничный лист спустя день работы в новой должности. Как сообщают наши источники, в настоящее время на станции скорой помощи работает «делегация из Череповца» — представители Череповецкой станции скорой помощи из числа руководящего звена. По статистике, показатель времени прибытия бригад скорой помощи в Череповце лучше, чем в областной столице. Возможно, руководство Департамента здравоохранения, приглашая в Вологду представителей череповецкой скорой, надеется на передачу успешного опыта. Однако сами сотрудники скорой помощи относятся к этому скептически.

Автор: 
500
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.