Под Вологдой ВИЧ-инфицированный рецидивист пытался изнасиловать пенсионерку

23 апреля' 21 | Криминал

В Вологодском районе вынесен приговор в отношении 38-летнего мужчины, который пытался изнасиловать 72-летнюю женщину.

Как рассказали в Следственном комитете, 7 мая прошлого года пьяный мужчина находился  на автобусной остановке автодороги Вологда - Новая Ладога на территории Вологодского района. Он увидел незнакомую 72-летнюю женщину, ударил ее пустой стеклянной бутылкой по голове и повалил на землю. Затем злоумышленник перетащил потерпевшую от дороги и попытался изнасиловать, периодически нанося удары, чтобы женщина не сопротивлялась. Потерпевшую спасли прохожие, которые проходили мимо. Насильник был вынужден ретироваться.  

«Своими действиями обвиняемый поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, поскольку о своем заболевании знал с 2014 года», - рассказали в региональном СК.

Потерпевшая доехала на автобусе до Вологды и обратилась в больницу с травмой головы, а на следующий день - в полицию. Уже 8 мая была установлена личность подозреваемого, который, как выяснилось, направлялся через Вологодскую область из Архангельской в Санкт-Петербург. Он был задержан недалеко от места преступления в деревне, где остановился у знакомого.    

Согласно приговору суда насильник отправится в колонию особого режима на три года семь месяцев.

Автор: 
103
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.