Почти в пять раз вырос объём бюджетных нарушений в Вологодской области

04 мая' 21 | Общество

В 2020 году Контрольно-счётная палата области обнаружила нарушений на 3,6 миллиарда рублей. 3,2 миллиарда приходятся на нарушения при исполнении бюджета, ещё 372 миллиона рублей – на госзакупки. Нарушения составляют 3,5 % от проверенного объёма бюджетных средств. 14 из 302 выявленных нарушений не имеют ценовой оценки и касаются ведения бухучёта, а также управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью.

Эти данные следуют из представленного в Законодательное собрание области годового отчёта областной КСП. «Суммовой объём нарушений увеличился в сравнении с предыдущим годом в 4,9 раза, что в основном связано с увеличением объектов контроля и, соответственно, увеличением объёма проверенных средств», – говорится в документе. Кроме того, в ходе контрольных мероприятий выявлено 88 недостатков на общую сумму 219 миллионов рублей. Около половины этой суммы связано с неэффективным использованием бюджетных средств.

По итогам контрольных мероприятий 2020 года областная КСП возбудила 13 административных дел. По ним наложено восемь административных штрафов на сумму 58,7 тысячи рублей. Материалы семи контрольных мероприятий направлены в правоохранительные органы (об итогах их рассмотрения КСП не сообщает), материалы 17 контрольных мероприятий – в органы прокуратуры (в отношении должностных лиц внесено 36 представлений об устранении нарушений закона).

Автор: 
132
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    437
    0
  • Общественники, участвовавшие в проведении замеров мусора, сообщили, что вес и объём мусора, которые используются при расчете действующего норматива ТКО, завышены в полтора-два раза. 

    292
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.