По областному закону о защите прав обманутых дольщиков выплаты получили 67 человек

07 сентября' 20 | Актуально

| Фото с сайта don24.ru

Все эти вологжане участвовали в строительстве четырёх проблемных объектов. Речь идёт об областном законе от 4 октября 2017 года «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области». В 2018 году выплаты составили 8,11 миллиона рублей, в 2019-м – 38,1 миллиона, сообщили «Премьеру» в пресс-службе правительства области.

В том числе 19,18 миллиона рублей были выплачены дольщикам Вологодского района (застройщики ООО «Берег» и ООО «СКК «Стройальянс»). Дольщики Шекснинского района получили выплаты на общую сумму 27,03 миллиона (застройщик – ООО «Строительное управление-13»). Субсидии из областного бюджета были предоставлены на безвозмедной основе муниципалитетам, которые непосредственно выполняли выплаты. Количество дольщиков, которые смогут рассчитывать на такие выплаты в будущем, спрогнозировать сложно. «К сожалению, с учётом социально-экономической ситуации в регионе возможно появление новых проблемных объектов», – подчеркнули в правительстве области.

Согласно закону области, социальная выплата «предоставляется пострадавшему участнику строительства при условии, что размер дохода пострадавшего участника строительства и членов его семьи, а также стоимость имущества, находящегося в собственности пострадавшего участника строительства и членов его семьи и подлежащего налогообложению […] без учета стоимости не завершенного строительством объекта долевого строительства, а в случае участия в долевом строительстве нескольких объектов долевого строительства – одного по выбору пострадавшего участника строительства, не позволяют приобрести жилое помещение из расчета 18 квадратных метров на члена семьи».

Автор: 
Тема сюжета: 
85
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 апреля' 20 | Страна и мы

    О возможности появления в стране нового вида поддержки малоимущих семей с маленькими детьми стало известно в начале этого года, реальные очертания данная инициатива приобрела в марте. А уже в начале апреля Правительство РФ утвердило порядок выплат малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Деньги начнут выплачивать с июня.

    129
    0
  • 15 июля' 20 | Актуально

    Обманутые дольщики будут получать помощь из компенсационного фонда вне зависимости от того, платил ли застройщик специальные взносы.

    270
    0
  • 19 февраля' 21 | Общество

    Департамент соцзащиты разъяснил, как считают доходы семьи для ее назначения.

    630
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.