Первые восемь студентов Вологодского медколледжа заключили договоры на целевое обучение

16 сентября' 21 | Здоровье

Обучение по профпереподготовке будет проводиться во втором семестре четвертого курса. Объем программы по специальности «скорая и неотложная помощь» составит 288 часов. Сюда войдут медицина катастроф, неотложная помощь при острых заболеваниях и состояниях, неотложная помощь в педиатрии и другое. По окончании обучения в июле проводится итоговая аттестация и первичная спецаккредитация.

Сейчас в районах области на станции скорой помощи требуются 28 фельдшеров, в Вологде – 18, в Череповце – 15. Кроме того, 35 % работников службы – это врачи пенсионного и предпенсионного возраста. Именно поэтому и принято решение распространить систему целевого обучения и на врачей скорой помощи. Ребята, которые заключили договоры в нынешнем году, заступят на свои первые рабочие смены уже в августе 2022-го. В период обучения они будут получать дополнительную стипендию – 4 тысячи рублей ежемесячно. После трудоустройства выпускники медколледжей также смогут получать по 8 тысяч руб-лей в месяц дополнительно к зарплате в течение трех лет.

«Льгота установлена с 1 сентября 2021 до конца 2022 года. Воспользоваться ею могут врачи, медсестры или фельдшеры, впервые трудоустроенные в лечебные учреждения Вологды в этом или следующем году. Каждый месяц будет предоставляться субсидия в размере 75 % от суммы аренды, но не более 9 тысяч рублей, – рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. – Кроме того, с начала этого года в Вологде специалисты могут оформить льготную ипотеку. Условия следующие: на первоначальный взнос выделяют до 300 тысяч рублей. На оплату ежемесячного взноса в течение пяти лет направляют до 9 тысяч рублей. Таким образом, специалист может выбрать, что для него удобнее».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
21
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.