Педагоги мурманской Детской театральной школы покажут в Вологде «Бабу Шанель» Николая Коляды

10 марта' 21 | Театр
Старушки-разбойницы

Нешуточное сражение разыгралось на сцене Вологодского драматического театра. Премьера спектакля «Баба Шанель» по одноименной пьесе Николая Коляды состоялась 20 ноября.

Фактически педагогический коллектив мурманской Детской театральной школы занимает нишу театров для детей и молодёжи. Выпускники школы работают в театрах Москвы, Санкт-Петербурга. В вологодском Театре для детей и молодёжи работает выпускница школы Катерина Чаукина, обладатель областной профессиональной театральной премии 2020 года за лучшую женскую роль второго плана. Среди выпускников школы — Семён Сорзин, режиссёр фильма «Человек из Подольска», который вышел на экраны в 2020 году.

Спектакль «Баба Шанель» по пьесе известного драматурга Николая Коляды мурманчане сыграют на подмостках вологодского Камерного драматического театра 29 и 30 марта (16+). Это одна из самых востребованных современных российских пьес, её ставят многие театры, в том числе и столичные. Вологодскому зрителю она хорошо знакома по прошлогодней постановке областного драматического театра.

В основе пьесы — сложная ситуация, которая сложилась в ансамбле народной песни «Наитие» из Дома культуры Всероссийского общества глухих. На празднование десятилетнего юбилея художественный руководитель приводит новую исполнительницу, вокруг которой развивается сюжет. С её появлением праздник кончается и начинается острый конфликт, связанный и с творческой ревностью, и с попыткой сохранить привычный ход дел.

Автор: 
41
0
Похожие статьи
  • 16 декабря' 19 | Культура, Театр

    Шесть вечеров провели наедине со зрителем артисты Вологодского камерного театра, московского «Ведогонь-театра» и шведского театра КЕФ.

    155
    0
  • 27 ноября' 20 | Театр

    Тульский камерный театр представил вологжанам спектакль по поэме в прозе Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки»

    91
    0
  • 15 января' 21 | СтоЛица

    Кого-то влечет путешествовать, кто-то без ума от искусства. А вологжанка Марина Попова буквально влюблена в полимеры. Этот одновременно обыденный и загадочный материал стал предметом исследований нашей землячки. Но и сама героиня нашего материала полна загадок.

    260
    0
  • 07 октября' 19 | Концерты/Шоу

    Певица выступила перед вологжанами во «Дворце спорта» и попросила назвать ее дурой.

    930
    0
  • 19 ноября' 19 | Концерты/Шоу

    Популярная певица Полина Гагарина обезоружила вологжан своей любовью и сумела завоевать их сердца.

    239
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.