Парки и скверы Вологды признаны потенциально опасными для посещения детьми

02 апреля' 20 | Город

Сессия прошла при применении мер предосторожности: городские парламентарии явились на заседание в медицинских масках и перчатках, при себе у них были препараты для дезинфекции рук. | Фото со страницы Юрия Сапожникова в соцсети «ВКонтакте»

Вологодская городская дума на внеочередной сессии 2 апреля приняла решение расширить список потенциально опасных мест.

Ранее в нём значились нежилые расселенные аварийные дома и заброшенные стройки, чердаки и подвалы. Список дополнен парками, садами, скверами, бульварами, площадями и иными общественными местами, а также боулингами, аквапарками и торгово-развлекательными центрами.

«Эта мера временная и вводится только на время карантина, ради безопасности наших детей. Задача — не допустить их пребывание на улице в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима», — подчеркнул глава Вологды Юрий Сапожников.

«Родители будут отвечать при нахождении в этих местах детей», — сказал накануне мэр Сергей Воропанов, когда выносил соответствующее предложение на обсуждение депутатами гордумы.

Депутаты поддержали решение единогласно. 

Детям до 18 лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых в общественных местах, парках, скверах и так далее. Эти территории на период карантина признаны для них опасными, сообщает пресс-служба администрации Вологды. Сотрудники полиции начинают предметные проверки. Родители детей, нарушающих эти правила, могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф составляет от 1 до 3 тысяч руб­лей.

 

Автор: 
178
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.