Парад Победы на Вологодчине не состоится

15 июня' 20 | Общество

Такое решение принято сегодня, 15 июня, на оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции.

Проведение массовых мероприятий возможно только на тех территориях, которые перешли на третий этап снятия ограничений. Вологодская область находится на первом этапе, несмотря на это эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется сегодня нестабильной.

«На данный момент формируют эпидемиологическую ситуацию два направления. Первое – это очаги заболеваний среди рабочих-вахтовиков. У нас задействовано на сегодняшний день пять территорий – это Бабаево, Кадуй, Череповец, Грязовец, Шексна. Второе – это множественные домашние очаги. Особенно это касается Вологды, а на втором месте находится Череповец. Таким образом, возможность перехода области к третьему этапу снятия ограничений до 24 июня, когда предполагается парад, мы считаем маловероятным. Поэтому проведение праздничного мероприятия, тем более со зрителями, считаем на сегодняшний день нецелесообразным и преждевременным», – заявила главный врач области Ирина Кузнецова.

Губернатор Олег Кувшинников предложил жителям региона посмотреть, не выходя из дома, трансляции парадов из Москвы и других городов-героев, где будут проходить торжественные мероприятия. При этом 24 июня остается оплаченным выходным днем.

| Фото с сайта vologda-portal.ru

Автор: 
363
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.