Память легендарного тренера Маргариты Мухановой почтили на соревнованиях

05 ноября' 21 | Баскетбол

В Вологде на минувшей неделе подвели итоги Межрегионального турнира памяти тренера М. А. Мухановой.

Напомним, что педагог воспитала целое поколение выдающихся вологодских спортсменов и тренеров, включая Татьяну Карамышеву и Валентину Черепанову, создательниц команды «Чеваката». Соревнование в честь Маргариты Алексеевны проводятся ежегодно и стали уже традицией. В этом году в борьбу за медали вступили юноши 2010 г.р. Шесть команд соперничали друг с другом: Вологда, Череповец, Ярославль, Сыктывкар, Киров, Архангельск. Лидировали юноши из Кирова. Им уступили хозяева соревнований – воспитанники СШОР по баскетболу г. Вологды, занявшие 2-е место. Бронза досталась череповчанам.

Как и каждый год, турнир посетила дочь Маргариты Алексеевны, Анна Сафронова. Лучшим игрокам она подарила бас-кетбольные мячи. «Я очень горжусь моей мамой, благодарю спортивную школу и всех тренеров за проведение ежегодного турнира. Считаю, что в спорте это прекрасная традиция – проводить турниры в честь детских тренеров. Все мальчишки показали хорошую технику, видение площадки, играли сильно как индивидуально, так и на всю команду. Бойцовские качества отличные! Никого не оставил равнодушным баскетбол на этом турнире!» – считает Анна Сафронова.

Впечатлениями также поделился тренер Владимир Кузнецов из СШОР «Юность» города Сыктывкара: «Вологда – это моя родина. Я сам из Великого Устюга, коренной устюжанин, но после того, как окончил Институт Лесгафта, попал по распределению в Сыктывкар. Всегда с удовольствием приезжаю в Вологду. Здесь хорошие баскетбольные турниры! Мы первый раз принимали участие в соревнованиях в феврале этого года в турнире на призы Снегурочки (также проводится в СШОР по баскетболу г. Вологды. – Прим. ред.). Там мы смогли выиграть только одну игру. Сейчас мы выиграли три матча из пяти, в двух ещё могли победить, но не хватило мастерства. Однако рост налицо. Дай Бог, чтоб были такие турниры! По организации – всё здорово! Какие-то моменты, может быть, и спорно трактовались. Как играть личную защиту в детском баскетболе, непонятно. Можно страховать – неможно страховать, но это проблема всего нашего детского баскетбола, непонятно по правилам».

Добавим, что команда из Сыктывкара заняла 4-е место.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 26 октября 2021 года

Автор: 
56
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Пулевая стрельба

    Вологжане привезли награды из Татарстана.

    34
    0
  • 08 декабря' 21 | Ушу

    В спортивном клубе «Арго» сменился один из тренеров, но это не помешало спортсменам отлично выступить на Кубке России по ушу.

    62
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.