Ответственным за проведение вакцинации от COVID-19 на Вологодчине стал главный врач Вологодской городской больницы №2

21 июля' 21 | Коронавирус

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области главный врач Вологодской городской больницы №2 Алексей Плотников стал заместителем председателя Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Медицинский работник будет отвечать за вопросы, связанные с проведением вакцинации в регионе.

В Вологодской области первым компонентом вакцины привилось уже более 200 тысяч человек, 146 тысяч из них полностью завершили вакцинацию.

«Все пункты вакцинации, которые находятся вне медицинских учреждений, соответствуют санитарным требованиям. Многие приходят именно туда, ближе к дому. Вакцина на Вологодчине на сегодня есть. В ближайшие пять дней мы ожидаем поставку более 14 тысяч комплектов», - рассказал Алексей Плотников.

Автор: 
109
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Учреждения здравоохранения Вологодчины оказались самыми крупными очагами распространения коронавируса, а попавшие в обсервацию пациенты жалуются на плохие условия. Как инфекция попадает в больницы и насколько безопасно сегодня ложиться на госпитализацию? «Премьер» разбирался в ситуации. 

    795
    0
  • 21 мая' 21 | Здоровье

    Если прививочная кампания будет и дальше проводиться с такой же скоростью, то большинство взрослых вологжан удастся вакцинировать не концу августа нынешнего года, а только к будущей весне. 

    63
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.