Открылся сезон охоты на пушных животных

26 сентября' 21 | Увлечения

С 15 сентября в Вологодской области можно охотиться на зайца, лисицу и енотовидную собаку.

Но существуют определенные нормы допустимой добычи. Так, охотник может добыть по одной особи этих животных за день охоты. Среди видов разрешенной охоты осенью отдельное внимание уделяется добыче волка. В этом сезоне сроки его добычи увеличены — в наших лесах охотиться на волка можно с 1 августа по 31 марта. Нормы допустимой добычи на него не установлены, сообщает пресс-служба правительства области.

«Добыча хищника ведется не только ради спортивного интереса, а главным образом для снижения его численности, — рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. — В этом и заключается основная цель увеличения сезона охоты на волка. Обоняние, слух, выдержка помогают опасному и умному зверю просчитывать действия охотника. Осенью хищники особенно осторожны, на приваду не пойдут, пищи достаточно, поэтому добыть волка, особенно до снега, сложно. Эта задача под силу только опытным охотникам».

С начала этого года в лесах области добыто 242 особи хищника. Из областного бюджета направлено 800 тысяч рублей на премирование охотников-волчатников. За добычу хищника полагается льготное разрешение на добычу копытных. Например, за добычу двух взрослых особей или четырех волчат выдается разрешение а добычу лося. Сезон охоты на пушные виды животных продлится до конца февраля 2022 года.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 21 сентября 2021 года

Автор: 
Теги: 
31
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 июля' 20 | Скандалы

    Охотники Вологодской области недовольны распределением разрешений на добычу диких животных.

    247
    0
  • 04 декабря' 20 | Увлечения

    С 2021 года в России изменятся Правила охоты. Эта новость коснётся многих вологжан, так как в нашем регионе охота для многих людей это не столько забава, сколько дополнительный, а то и основной доход. 

    3136
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.