Основной проблемой российского здравоохранения является дефицит кадров

24 марта' 21 | Медицина

Такое заявление сделала заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

По её словам, на программу модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется в нашей стране с 1 января 2021 года, государство планирует выделить около 550 миллиардов рублей.

Часть этих средств будет направлена на привлечение в поликлиники и больницы врачей и среднего медицинского персонала, поскольку, по мнению вице-премьера, дефицит кадров является основной проблемой отечественного здравоохранения.

Татьяна Голикова отметила, что решение кадрового вопроса позволит повысить доступность медицинской помощи, особенно в отдалённых и малонаселенных пунктах России.

«Очень надеюсь, что начатая с 1 января по поручению президента программа по модернизации первичного звена здравоохранения будет идти достаточно длительный период, - сказала заместитель председателя Правительства РФ в своём интервью YouTube-каналу «Антонимы». - Мы предполагаем, что порядка 550 миллиардов рублей на неё будет направлено, что мы приведём это всё в порядок, подготовим специалистов».

Напомним, что, как ранее писал «Премьер», на Вологодчине кадровая проблема также является одной из ключевых в системе здравоохранения. В большинстве муниципалитетов коэффициент доступности медицинских кадров является низким или крайне низким. А в Грязовецком, Междуреченском, Тотемском и Чагодощенском районах проблема нехватки врачей и среднего медперсонала стоит острее всего.

| Фото abbv.ru

Автор: 
46
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 декабря' 20 | Медицина

    Чиновники обещают, что в течение ближайших пяти лет работа областной системы здравоохранения серьёзно изменится в лучшую сторону.

    236
    0
  • 27 мая' 20 | Страна и мы

    Квалифицированных специалистов в медучреждениях нашего региона по-прежнему не хватает, однако Вологодская область постепенно решает эту проблему.

    123
    0
  • 02 февраля' 21 | Медицина

    В Вологодской области миллионы тратятся на привлечение в районные больницы медиков, но кадровый дефицит в медучреждениях остается

    332
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.