Опыт Вологодчины по развитию придорожного сервиса могут распространить на всю Россию

16 сентября' 21 | Проект

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков на минувшей неделе посетил Вологду. Осмотрев работы по расширению автодороги А119 от Вологды до Молочного, он назвал показательной практику Вологодчины по использованию дорожной инфраструктуры совместно с объектами придорожного сервиса.

Кроме расширения дороги, в этом месте также строят многофункциональную сервисную зону, сообщает пресс-служба губернатора. На площадке объединены кафе, АЗС и логистический центр по выпуску полуфабрикатов и другой продукции для сети придорожных кафе.

Кроме того, зашла речь о создании полноформатных федеральных парковок вместимостью свыше 500 машино-мест. Губернатор Олег Кувшинников заявил о готовности организовать там суперсовременные сервисы. Однако пока для этого нет законных оснований, поскольку площадки, как и сама трасса, являются федеральной собственностью.

«В настоящее время совместно с Комитетом транспорта Госдумы мы прорабатываем поправку в Федеральный закон № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», которая позволит элементы дорожного сервиса эксплуатировать совместно. В Вологодской области уже есть очень показательный результат на федеральной дороге, который нужно поддерживать и развивать», – отметил Роман Новиков.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.