Около 30 работников Вологодского драмтеатра отказались вакцинироваться

26 ноября' 21

В драмтеатре на грани отстранения от работы оказались 30 сотрудников.  Об этом заявил в своем ролике блогер Алексей Лепехин.

Согласно постановлению главного санитарного врача области Ирины Кузнецовой об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, до 25 ноября в коллективах должны быть привиты первым компонентом не менее 80% сотрудников. В противном случае работников могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

Блогер заявил о том, что в связи с  отказом значительной части работников от вакцинации, в конце прошлой недели встал вопрос, продолжит ли работу драмтеатр после 25 ноября.

«В конце прошлой недели ко мне обратилась большая часть коллектива. А если точнее, то 30 человек. Это те работники, которые не согласны с тем, что они должны участвовать в каком-то медицинском эксперименте. Поверьте, 30 человек, это не маленькая цифра. Эти люди действительно заявили о своих правах, которые им предоставлены в Конституции РФ и других законах», - рассказал Алексей в своем видео.

Блогер составил обращение в прокуратуру за подписью 30 сотрудников с вопросом о правомерности постановления главного санитарного врача области.

В случае отстранения актеров от работы под угрозой оказалась бы премьера спектакля «Рождество для Купьелло» 12+.

Временно и.о. директора драмтеатра Светлана Югова подтвердила «Премьеру», что заявления об отказе от вакцинации действительно поступали от сотрудников, но отстранять их от работы не планировалось, и заявленная премьера состоится.

Автор: 
2172
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 августа' 20 | Кумиры

    20 августа исполняется 80 лет актрисе Вологодского областного драматического театра, заслуженной артистке России Светлане Трубиной.

    351
    1
  • 26 марта' 21 | СтоЛица

    Руководитель литературно-драматургической части Вологодского театра кукол «Теремок» Ольга Плисс первой в Вологодской области освоила тифлокомментирование. О тонкостях этого непростого ремесла и сложностях его освоения специалист рассказала «Премьеру». 

    69
    0
  • 04 декабря' 20 | Театр

    Нешуточное сражение разыгралось на сцене Вологодского драматического театра. Премьера спектакля «Баба Шанель» по одноименной пьесе Николая Коляды состоялась 20 ноября.

    156
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.