Охотникам удалось застрелить одного из волков, которые охотились на собак в Никольском районе

09 февраля' 21 | Происшествия

Напомним, что, как ранее сообщал «Премьер», волки нападали на собак, принадлежавших жителям Никольского района, и поедали их.

Одного хищника удалось даже снять на видео — в тёмное время суток он бежал по автодороге, расположенной непосредственно вблизи Никольска.

«Охотники несколько раз устраивали облавы, но только последняя принесла результат. Сегодня, 9 февраля, добыт самец волка. Самке удалось уйти, — сообщили «Премьеру» в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. — В облавах участвовали до 30 человек: егери охотничьих хозяйств, охотинспекторы и охотники из числа местных жителей».

Что касается сбежавшей волчицы, то сотрудники Облохотдепартамента заверили, что охота на неё продолжится.

«В целях безопасности жителям необходимо исключить безнадзорное содержание домашних животных и не допускать образования стихийных свалок бытовых отходов», — добавили чиновники.

| Фото vsezhivoe.ru

Автор: 
154
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.