Одиннадцатиклассник Вологодского многопрофильного лицея Миша Матвеев получил золотую медаль на 50-й Международной химической олимпиаде

30 июля' 18 | Знай наших!

Михаил Матвеев. | Фото из архива «Премьера»

Соревнования проходили в Праге и Братиславе. Российскую Федерацию представляла команда из четырех участников: москвичей Даниила Бардонова (серебро) и Алексея Коноплева (золото и второе место в общем зачете), а также Андрея Кобелева из Татарстана (серебро) и Михаила Матвеева из Вологды. Соперниками ребят были команды из 76 стран. Абсолютным победителем олимпиады, занявшим первое место в общем зачете, стал участник из Китая.

Напомним, «Премьер» уже неоднократно (например, в номере от 10 апреля 2018 года) писал об успехах Миши, в личной копилке которого не одна российская и международная награда в области химии. В частности Михаил два года подряд становился победителем Всероссийской олимпиады школьников по химии.

283
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.