Областной арбитражный суд отказался удовлетворить иск фирмы «Шалаевский и партнёры» к «Презентационно-сервисному центру»

24 августа' 20 | Суд да дело

Николай Шалаевский. | Фото с сайта nvologda.ru

В октябре 2017 года, когда ООО «Шалаевский и партнёры» и «Презентационно-сервисный центр» заключили между собой контракт, по условиям которого первая сторона обязалась в период с 4 по 7 октября 2017 года оказать второй услуги по обеспечению, организации и проведению презентации Вологодской области в представительстве Вологодской области при Президенте России и Правительстве РФ, а также обеспечению организации регионального стенда на агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Вторая сторона, в свою очередь, обязалась принять и оплатить оказанные услуги.

Цена контракта составила 2 миллиона 561 тысячу 37 рублей.

Однако впоследствии «Презентационно-сервисный центр» отказался от выполнения контракта, при этом доказательств того, что ООО «Шалаевский и партнёры» некачественно и не в полном объёме выполнило услуги, не представил. Тогда фирма решила обратиться в суд.

«Премьер» писал об этой ситуации в серии своих статей «Рог изобилия».

Дело прошло несколько инстанций и дошло до Арбитражного суда Северо-Западного округа, который постановил направить дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области.

В результате 21 августа 2020 года Арбитражный суд Вологодской области принял решение отказать в удовлетворении требований фирмы «Шалаевский и партнеры», которая просила взыскать с «Презентационно-сервисного центра» сумму неосновательного обогащения, неустойку и убытки в размере 483 тысяч 143 рублей 70 копеек.

Автор: 
265
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.