Областной арбитражный суд оштрафовал ООО «Эффективная система здравоохранения» за несоблюдение режима работы и отдыха водителей скорой помощи

20 ноября' 19 | Суд да дело

С иском о взыскании штрафа с организации обратилось в суд бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Вологодская станция скорой медицинской помощи» имени Н.Л. Турупанова». По мнению истца, она ненадлежащим образом исполняла свои обязательства по контракту, заключённому в ноябре 2016 года.

Ответчик не обеспечил членам выездных бригад скорой медицинской помощи установленные трудовым законодательством условия работы и не соблюдал «Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденное приказом Министерства транспорта РФ от 20 августа 2004 года № 15, – в частности, допускал работу водителей автомашин «скорой» в круглосуточном режиме.

Кроме того, согласно иску, в январе 2019 года Вологодской станции скорой помощи пришлось пользоваться автомобилями, срок эксплуатации которых превышал пять лет, что также являлось нарушением условий контракта.

Суд не нашёл оснований для освобождения ООО «Эффективная система здравоохранения» от ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязательств и оштрафовал организацию на 137 тысяч 11 рублей 55 копеек.

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 04 декабря' 20 | Медицина

    В условиях пандемии коронавируса и острого дефицита бригад скорой медицинской помощи в Вологде частично снять нагрузку на медиков могла бы частная неотложка.  Однако областные власти предпочитают решать вопрос с дефицитом открытием кабинетов неотложной помощи при поликлиниках и просто призывая пациентов лишний раз не звонить в скорую.

    594
    0
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    383
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3267
    0
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    175
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    226
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.