Областное управление СК РФ возглавил петербуржец Геннадий Яшин

31 августа' 21 | Кадры

К работе Геннадий Яшин приступил на минувшей неделе, сообщает ИА «ВологдаРегион». Альберт Атабиев, исполнявший до этого момента обязанности руководителя СУ СКР по Вологодской области, сохранил за собой должность первого заместителя.

До сих пор Геннадий Яшин был руководителем первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. В этой должности он в апреле нынешнего года был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Работая в Петербурге, Геннадий Яшин участвовал в расследовании ряда резонансных преступлений. «Залог успеха в раскрытии заключается в том, каков будет первый шаг криминалиста на месте преступления и какие он предпримет действия, как будет взаимодействовать с другими подразделениями. И если сразу преступление не удалось раскрыть, наверное, не в полном объеме были использованы существующие методики», — говорил он в 2013 году в интервью газете «Петербургский дневник».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 10 августа 2021 года

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    103
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.