Обещал жениться: знакомый по соцсетям москвич украл у вологжанки 120 000 рублей

23 июня' 21 | Криминал

Жительница Верховажья познакомилась с москвичом Владимиром Гусевым в группе «Православные знакомства» в соцсетях. Правда, в интернете он был Владимиром Привезенцевым. В конце ноября прошлого года он приехал к новой знакомой в Верховажье и даже обещал жениться, а после того, как ее сын окончит школу, переехать в Вологду.

В день встречи доверчивая женщина передала Владимиру банковскую карту и новый телефон, чтобы он установил приложения и защиту. Вечером москвич сказал, что пошел в магазин, а знакомой предложил ложиться спать и ждать. По дороге обещал скачать на телефон все приложения.

Через какое-то время мужчина вернулся и попросил свой паспорт, потому что его «повязали» вологодские полицейские. После этого москвич исчез. Чуть позже женщина пошла в полицию, где ей ответили, что никакого Владимира Привезенцева не задерживали. Там же потерпевшая узнала, что с ее карты снято 120 тысяч рублей.

Сам Гусев вину не признал. В суде он утверждал, что снял деньги и уехал в Вологду на такси, чтобы арендовать квартиру и устроиться на работу. Свои личные вещи, в том числе телефон, одежду, одеколон, кроссовки, он оставил у нее, поскольку планировал вернуться, рассказали в объединенной пресс-службе судов области.

Однако к этим показаниям представители Фемиды отнеслись критически и расценили его позицию как способ защиты. Также выяснилось, что Гусев уже был судим за кражи и грабеж.

В итоге суд отправил Гусева в колонию строгого режима на три года и взыскал с него всю сумму, снятую с банковской карты потерпевшей.

Автор: 
139
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.