Объект культурного наследия в Вологде на Кирова, 33, продан за 3 миллиона 330 тысяч рублей

14 февраля' 21 | Среда обитания

Как  сообщал ранее «Премьер», дом на Кирова, 33, признанный объектом культурного наследия, был выставлен на продажу за 1 рубль.

При этом начальная цена земельного участка, где он расположен, составила 1 миллион 956 тысяч 999 рублей.

В результате двухэтажное нежилое здание площадью 349,4 квадратного метра было продано за рубль, а земельный участок площадью 1360 квадратных метров, на котором оно стоит, — за 3 миллиона 329 тысяч 999 рублей.

Победителем, как и в случае с домом на набережной VI Армии, 81, признана Татьяна Юрьевна Киреева, действовавшая по доверенности в интересах Семёна Дмитриевича Яковлева.

Новому собственнику предстоит отреставрировать здание под контролем Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Кроме того, на него возложена обязанность «соблюдать условия доступа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства к объекту культурного наследия».

| Фото wikimapia.org

Для справки

Двухэтажное деревянное здание на улице Кирова, 33, построенное в 1915 году, имеет статус памятника градостроительства и культуры федерального значения.

 

Этот дом известен также как дом Красильникова. Примечателен своими уникальными кронштейнами под крышей, которые делают его своеобразной достопримечательностью улицы, где деревянных домов осталось сравнительно мало.

Автор: 
730
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.