Новые подробности страшной аварии в Сямженском районе: в ДТП погибла известный врач из Ярославля Ксения Скрипко

18 января' 21 | Аварии

Ксения Скрипко. | Фото из группы «Жесть Ярославль»

Новость о ДТП в Сямженском районе Вологодской области, произошедшем в ночь с 17 на 18 января, всколыхнула Ярославль. Как выяснилось, жертвой аварии стала известный ярославский врач, заведующая отделением Ярославской инфекционной больницы Ксения Скрипко.

«ГБУЗ ЯО "ИКБ" с прискорбием сообщает о безвременной трагической гибели заведующей инфекционным отделением № 3 Ксении Александровны Скрипко. Ксения Александровна запомнится нам в первую очередь как жизнелюбивый и добродушный человек, посвятивший свою жизнь борьбе за здоровье людей», — говорится в некрологе, опубликованном на сайте учреждения.

В социальный сетях жители Ярославля пишут, что потрясены трагедией, называя Ксению Скрипко «врачом от Бога».

Друзья Ксении до сих пор не могут поверить в случившееся.

«Она всегда спешила к нам на помощь, спасла не одну сотню жизней за свой врачебный путь, врач от Бога, наш с вами дорогой друг», — написала в социальных сетях подруга погибшей Вера Даргель.

Ксении Скрипко было 35 лет. Вместе с ней в результате ДТП погиб муж. Двое детей — мальчики 6 и 9 лет — с травмами доставлены в больницу.

Уже известно, что виновник аварии — житель Сямженского района — находился в состоянии алкогольного опьянения. Он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем, которым управляла Ксения Скрипко.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, выступая на заседании оперативного штаба 18 января, выразил соболезнования родным и близким семьи погибших. Он также призвал наказать виновника аварии:

«Прошу УВД Вологодской области провести тщательную проверку по факту ДТП. Начальнику Департамента здравоохранения Сергею Бутакову взять под контроль оказание медицинской помощи пострадавшим в результате аварии детям. Уполномоченной по правам ребенка Ольге Смирновой — проконтролировать ситуацию, связаться с родственниками. Необходимо также помочь родственникам перевезти детей после их выздоровления в Ярославль».

Автор: 
2097
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.