Новые амбулатории и ФАПы появятся в нескольких районах Вологодчины

25 июня' 21 | Медицина

Пять модульных ФАПов и четыре амбулатории будут установлены в 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена.

Современные фельдшерско-акушерские пункты появятся в Бабушкинском, Вожегодском, Вологодском, Кирилловском, Сямженском районах, амбулатории - в Великоустюгском, Кич.-Городецком, Харовском и Чагодощенском районах. Новые медицинские пункты установят взамен тех, которые не отвечают современным требованиям.

«Программа модернизации должна принести ощутимые результаты, чтобы первичная медицина стала максимально эффективной и доступной для вологжан, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленной местности», - цитирует пресс-служба правительства области первого заместителя губернатора Антона Кольцова.

Кроме новых ФАПов и амбулаторий, как уже сообщал «Премьер», в нынешнем году началась разработка проектно-сметной документации на строительство поликлиник в Вологде и Череповце, а также лечебного корпуса больницы в Верховажье. В 2021 году будет проведен капитальный ремонт поликлиник Никольской, Тотемской и Сокольской ЦРБ.

Автор: 
59
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Страна и мы

    По прогнозам областного Департамента здравоохранения, к 2022 году региональная система ФАПов будет включать в себя 490 учреждений. Из них 117 станут опорными, то есть будут укомплектованы медицинским транспортом.

    76
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.