Новое оборудование для больниц закупает Департамент здравоохранения

08 июля' 21 | Медицина

Новые томографы и другое современное медицинское оборудование появятся до конца года в учреждениях здравоохранения области. На закупку оборудования будет потрачено более 200 млн рублей.

Значительная часть средств направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями.К примеру, в Вологодскую городскую поликлинику № 1 запланирована поставка системы рентгеновской компьютерной томографии всего тела. Аппарат приобретают для открытия Центра амбулаторной онкологической помощи.

«Современный центр будет открыт в Вологде и оснащен всем необходимым оборудованием до конца 2021 года, - отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Онкологические заболевания, наряду с сердечно-сосудистыми, остаются одной из главных причин смертности населения. На начальной стадии болезнь развивается бессимптомно, поэтому важна своевременная диагностика. Если у пациента заподозрят онкологическое заболевание, его направят в этот центр, составят план обследований, которые здесь же и проведут. После этого при необходимости направят в областной онкодиспансер на лечение».

Кроме того, в радиологическом корпусе онкоцентра проведут капитальный ремонт помещений для установки комплекта оборудования магнитно-резонансного томографа и размещения лечебных кабинетов.

Современная система обеспечивает большую скорость сканирования, более высокое качество и разрешение изображений для визуализации опухолей, определения стадии заболеваний, планирования и контроля лечения.

Объявлены закупки на систему рентгеновской компьютерной томографии всего тела для Сокольской ЦРБ. Новое оборудование позволит проводить исследования в области грудной клетки, брюшной полости и полости таза в короткие сроки с минимальной нагрузкой на пациента с высоким качеством снимков, что ускорит диагностику инсультов и травм.

72
0
Похожие статьи
  • 12 августа' 21 |

    Десятки вологжан узнали, что с их здоровьем не всё в порядке, после экспресс-обследований в передвижных пунктах.

    20
    0
  • 12 июня' 21 | Актуально

    Семи маленьким вологжанам с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА) помог фонд «Круг добра». Четыре ребенка получили лекарство «Спинраза» для продолжения лечения и трое — на начало терапии.

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.