Независимые грузоперевозчики просят снизить ставки по упрощённому налогообложению до 1 %

29 ноября' 20 | Общество

В связи с отменой единого налога на вменённый доход налоговые платежи у предпринимателей могут вырасти в 5 - 8 раз. Документ от имени вологодского представительства Объединения перевозчиков России 26 ноября опубликовал в соцсетях общественник Сергей Городишенин.

«Снижение налога до 1 % всё равно увеличит поступления в бюджет, поскольку средний платеж вырастет до 100 тысяч рублей с одного перевозчика. А значит, интересы области не пострадают», — говорится в петиции.

Если указанная льгота не будет предоставлена, многие перевозчики не смогут продолжать работу и будут вынуждены её приостановить, заявляют в ОПР. «Хочется отметить, что транспортная сфера — это не только перевозчики, но и сопутствующая инфраструктура: мойки, автосервисы, магазины запчастей. Легко рассчитать, какой удар будет нанесен экономике в случае непринятия мер к снижению налогового бремени в Вологодской области», — говорится в открытом письме.

Авторы открытого письма ссылаются на опыт Башкортостана и Татарстана, которые не только снижают налог до 1 %, но и активно предлагают субъектам бизнеса «прописаться» на их территории. При этом интернет-издание «Бизнес-онлайн» со ссылкой на президента Татарстана Рустама Минниханова сообщает, что он отказал в такой просьбе региональной ассоциации рестораторов и отельеров Галины Шарафутдиновой. Такое решение он мотивировал огромной суммой выпадающих доходов бюджета.

Регионы согласно федеральному законодательству действительно могут снизить ставку УСН до 1 %. В Вологодской области за день до появления петиции перевозчиков снизили ставку до 2 % по объекту налогообложения «доходы», 5 % установлено для объекта налогообложения «доходы минус расходы».

| Фото с асайта dp.ru

Автор: 
70
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Ситуация

    Прекратить работу газонаполнительной станции, расположенной на 6-м километре Ленинградского шоссе, требуют вологжане. Соответствующая петиция, адресованная президенту России, губернатору Олегу Кувшинникову и мэру города Сергею Воропанову, появилась на днях в Сети. 

    1868
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.