Непривитых рекомендуют отстранять от работы на срок до отмены постановления или до прохождения курса вакцинации

03 декабря' 21 | Хроники эпидемии

Заместитель губернатора Виталий Тушинов в сетевой программе «Посидим поокаем» рассказал о том, как применяется постановление главного санитарного врача области об обязательной вакцинации.  

Напомним, что согласно постановлению главы регионального отделения Роспотребнадзора Ирины Кузнецовой, в сфере услуг, а также в культурных, образовательных и муниципальных учреждениях в коллективах должны быть привиты не менее 80% сотрудников первым компонентом к 25 ноября и вторым компонентом к 25 декабря. В противном случае организациям грозят штрафы или приостановление деятельности. Непривитых работодатели имеют право отстранить от работы.

На вопрос о сроках отстранения заместитель губернатора Виталий Тушинов ответил, проведя аналогию с отстранением от работы водителя, которого лишили прав.

«На какой период вы в этом случае отстраняете работника? Пока он не восстановит права. Соответственно и здесь: или пока не будет отменено постановление главного санитарного врача, или пока человек не вакцинируется», — пояснил чиновник.

Отстранять непривитых сотрудников работодатели имеют право с 25 декабря и раньше, предварительно уведомив об этом человека с расчетом, чтобы тот мог успеть вакцинироваться, то есть не менее чем за 21 день до крайнего срока. 

Автор: 
3177
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.