Недостроенный гостиничный комплекс на Окружном шоссе продадут за 8 миллионов рублей

23 апреля' 21 | Ситуация

Департамент имущественных отношений области выставил на торги объект незавершенного строительства. Начальная цена — 8 506 000 рублей.

13 декабря 2019 года Арбитражный суд Вологодской области вынес решение изъять у предпринимателя Юшина недостроенный гостиничный комплекс. Степень готовности здания оценивалась в 50 %.

Объект располагается на земле, находящейся в областной собственности. Начиная с 2009 года у участка сменилось несколько арендаторов. Разрешение на строительство гостиничного комплекса было выдано еще в 2013 году.

В 2016 году предприниматель Юшин получил в собственность недостроенный объект и заключил с Департаментом имущественных отношений договор аренды сроком на три года. В течение этих лет арендатор неоднократно задерживал плату, и в 2018 году департамент через суд взыскал с него накопившийся долг в размере 518 тысяч рублей.

Срок действия договора аренды истек 18 февраля 2019 года, и согласно пункту 1 статьи 239.1 ГК РФ, объекты незавершенного строительства, расположенные на участке, принадлежащем области, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.

Обжаловать решение об изъятии объекта Юшину не удалось. Недостроенный гостиничный комплекс выставлен на торги. Заявки департамент начнет принимать с 26 апреля.

Автор: 
149
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.